Зубун Е.В.
|
|
Администратор | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 10:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Медиация как социальная технология
|
|
| |
oksanaaleksandrovnap | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 10:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Елена, благодарю за интересный доклад Какие проекты медицации, на ваш взгляд, самые успешные в России? Что или кто этому способствовал?
|
|
| |
lenazubun | Дата: Суббота, 21.10.2017, 12:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| oksanaaleksandrovnap, благодарю за вопрос! На мой взгляд, успешными можно считать проекты реализуемые в Иркутской,Челябинской и Липецкой областях. Основные факторы, способствующие успешности этих проектов : инициативность и профессионализм медиаторов в регионе, готовность органов государственной власти внедрять медиацию и медитативные технологии. В Иркутской области можно выделить социально-значимый проект в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина «Ты можешь сам!». В 2017 году на территории Челябинской области Лигой медиаторов Южного Урала был реализован социально-значимый проект «Миру быть: Медиация как способ урегулирования судебных споров». В рамках была организована работа кабинетов примирения, где граждане могли проконсультироваться, а также разрешить возникший спор во внесудебном порядке, обратившись к процедуре медиации. В Липецке АНО «Служба медиации» успешно реализовала социально-значимый проект «Развитие практики примирения в системе школ г. Липецка».
Сообщение отредактировал lenazubun - Суббота, 21.10.2017, 16:42 |
|
| |
oksanaaleksandrovnap | Дата: Вторник, 24.10.2017, 01:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Лена, спасибо за ответ
Почему службы медиации распространены не во всех регионах РФ? Если они так успешны?
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Среда, 25.10.2017, 03:48 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Как вы оцениваете фразу: "падающему надо помочь упасть, тогда он сможет сам встать или убиться"?
Я к тому, не является ли медиация формой отсрочки конфликта? Не даем ли мы костыли тому, у кого нет рук?
|
|
| |
lenazubun | Дата: Среда, 25.10.2017, 04:22 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| oksanaaleksandrovnap, благодарю за вопрос! Я думаю, что основные причины это - новизна процесса медиации, недостаток специалистов в сфере медитативных технологий и уровня их профессинонализма, низкая информированность населения о возможностях медиации. Институт медиации еще только формируется. Несмотря на возрастающий интерес государственной власти к медиации, поддержка с их стороны недостаточная.
Добавлено (25.10.2017, 04:22) --------------------------------------------- Vladimir_Alekseevich, благодарю за вопрос! Я так не считаю. Медиация - это шанс к дальнейшей мирной жизни.
Сообщение отредактировал lenazubun - Среда, 25.10.2017, 07:01 |
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Среда, 25.10.2017, 04:26 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Лена,
Цитата lenazubun ( ) Я так не считаю. Медиация - это шанс к дальнейшей мирной жизни. Можете привести статистику? Или на личных идеалах основана ваша позиция?
|
|
| |
lenazubun | Дата: Среда, 25.10.2017, 07:41 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Vladimir_Alekseevich, благодарю за проявленный интерес! Есть цифры, например, Центра стратегических разработок по использованию медиации в качестве альтернативной процедуры урегулирования споров и практики применения №193-ФЗ. Так за 2015 г. путем проведения медиации, спор был урегулирован в 1115 делах. Я о другом, за каждой цифрой стоит жизнь человека. Так реализованный Иркутским центром медиации проект "Мир в каждую семью: медитативные технологии урегулирования конфликтов замещающим родителям!", помог 50 замещающим родителям из г. Усолье-Сибирское, г. Черемхово, Заларинского района, Чунского района пос. Веселый, г. Бодайбо, с. Куда Иркутского района, г. Киренска, Жигаловского района, п. Усть-Уда, п. Бугульдейка Ольхонского района, п. Шитка Тайшетского района. Я допускаю, что на сегодняшний день 50-это не такой большой количественный показатель, но если рассматривать вопрос качественно, то это 50 семей, которым удалось с помощью медиации облегчить прцоесс адаптации детей в приемных семьях и не допустить их возврат в государственные учреждения.
|
|
| |
pwasa | Дата: Среда, 25.10.2017, 16:53 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| lenazubun, на ваш взгляд, медиация достаточно хорошо развита в ИО?
|
|
| |