Культурализация, для меня, это процесс познания человеком нового в сфере культуры.
На примере своей бабушки, пенсионерки, могу сказать, что при всем её желании, она не может позволить себе часто посещать театры или Филармонию.
Я согласна с Вами, Владимир Алексеевич, что как мы воспитываем детей, так и дети потом воспитывают нас. Но ведь с возрастом культурные потребности могут меняться. Появляется больше свободного времени, интересов становится больше, так почему бы не направить этот интерес на искусство. Может быть с тем ритмом жизни, который был у людей до пенсии, они даже не задумывались, чтобы обогащаться культурно. А с возрастом к ним пришло это осознание. Поэтому я считаю, что государство и общество должно заботится, чтобы культурная жизнь пенсионеров была насыщенной, а открытость культурного пространства больше.Добавлено (15.10.2012, 18:58)
---------------------------------------------
Оксана Александровна, безусловно, возможность выбора в наше время больше. Но может быть пенсионеры не выбирают Братьев Коэнов потому, что не знают о них... Может им просто нужно показать один раз, и тогда они уже решат нужно им это или нет. Вот тогда процент пенсионеров, которые ходят в Филармонию увеличится.
Добавлено (15.10.2012, 19:08)
---------------------------------------------
На мой взгляд, это должны разные акции для каждом социальной группы, так как к каждой группе нужен свой подход. То, что будет интересно пенсионерам, может не заинтересовать молодежь.