Богидаева В.С.
|
|
Администратор | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 01:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Понятие социальной благотворительности
|
|
| |
Полюшкевич_Оксана | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:35 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Валентина, благодарю за познавательный доклад. По вашему мнению, благотворительность (или потребность в благотворительности) - это личностная мотивация, требования среды или форма реализации социальной активности в среде или что-то еще является мотивом проявления благотворительности в обществе.
|
|
| |
Валентина_Богидаева | Дата: Пятница, 10.10.2014, 15:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Оксана Александровна, спасибо за вопрос! C моей точки зрения, люди (компании), которые занимаются благотворительностью,видят в этом способность выразить свое отношение к той или иной ситуации. Не упуская из вида семантику слова, “благо творить” - делать что-то хорошее, то, что в твоих силах. Благотворительность - это сугубо добровольная деятельность, поэтому и основой, по моему мнению, является личностная мотивация. Безусловно, у каждого могут быть разные мотивы. Но без индивидуального стремления безвозмездно помочь другому человеку, благотворительность теряет свою первообразную цель.
|
|
| |
Полюшкевич_Оксана | Дата: Суббота, 11.10.2014, 06:24 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Да, Валентина, говоря с позиции идеализма - вы, безусловно правы. Но зачастую, благотворительность организаций становится ПР ходом - для формирования или изменения общественного мнения о себе либо средством уменьшения базовой части налогообложения ...
Увы. Это так.
Я не исключаю того, что есть и те, кто помогает потому что так велит душа и есть возможность. Но мой опыт показывает, что таких меньшинство.
|
|
| |