Сивохина В.А.
|
|
Администратор | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 02:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Формирование политического сознания на современном этапе развития общества
|
|
| |
Людмила7677 | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 18:02 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Доброго времени суток! В социологии молодежи упомянутый Вами процесс рассматривают в сочетании с политической социализацией. А Вы этот социальный процесс не рассматриваете или задача исследования была другая?
Сообщение отредактировал Людмила7677 - Понедельник, 05.10.2015, 18:02 |
|
| |
shin-charm | Дата: Вторник, 06.10.2015, 15:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата Людмила7677 ( ) Доброго времени суток! В социологии молодежи упомянутый Вами процесс рассматривают в сочетании с политической социализацией. А Вы этот социальный процесс не рассматриваете или задача исследования была другая? Здравствуйте! Конечно, процесс формирования политического сознания проходит совместно с политической социализацией личности. Моя статья на Культуру и взрыв 2014 была именно о политической социализации в целом, а в этой статье я постаралась рассмотреть процесс политического сознания отдельно
|
|
| |
tanusha | Дата: Среда, 07.10.2015, 07:01 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Здравствуйте, Виктория! Спасибо за доклад! Как Вы считаете, какое в целом политическое сознание у граждан нашей страны на данный момент? "..высокий интерес к политике, и низкая активностьк участию в политической жизни, и критическое отношение к современной власти и политическим событиям, и позитивный взгляд на будущее..".
С Уважением, Татьяна Рыцева
|
|
| |
shin-charm | Дата: Суббота, 10.10.2015, 11:27 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата tanusha ( ) Здравствуйте, Виктория! Спасибо за доклад! Как Вы считаете, какое в целом политическое сознание у граждан нашей страны на данный момент? "..высокий интерес к политике, и низкая активностьк участию в политической жизни, и критическое отношение к современной власти и политическим событиям, и позитивный взгляд на будущее..". Спасибо за вопрос, Татьяна Я считаю, что в данный момент времени у граждан нашей страны очень высок уровень заинтересованности политикой в связи с ситуацией в мире. Россияне активно интересуются как внешней политикой России, так и политикой других стран в отношении России. Значительно возрос уровень доверия к Президенту, чего не скажешь о власти на местах. Критическое к ней отношение не ослабевает.
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Суббота, 10.10.2015, 11:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| shin-charm, а вам не кажется "интерес политикой" искусственно созданным процессом? специально конструируемой ситуацией в СМИ? На основе чего вы судите - что интерес растет? На основе новостной ленты? Так она не народом формируется, а людьми, выполняющими заказ ...
Людям нужен хлеб и зрелища. Политика, ни внутренняя, ни внешняя - этого не дает.
|
|
| |
shin-charm | Дата: Суббота, 24.10.2015, 15:30 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата Vladimir_Alekseevich ( ) а вам не кажется "интерес политикой" искусственно созданным процессом? специально конструируемой ситуацией в СМИ? На основе чего вы судите - что интерес растет? На основе новостной ленты? Так она не народом формируется, а людьми, выполняющими заказ ... Людям нужен хлеб и зрелища. Политика, ни внутренняя, ни внешняя - этого не дает. спасибо за вопрос! о том, что сейчас у граждан растет интерес к политике я сужу и из новостной ленты, которую вы уже указали, и из своего окружения- разговоров и обсуждений хоть отбавляй. по моему мнению, второй тур выборов губернатора в нашей области- это тоже показатель возросшего интереса к политике.
|
|
| |