Добрый вечер, Людмила Анатольевна! Спасибо за вопрос и проявленный интерес к теме. Приношу свои извинения за столь долгий ответ. Мне видится,что все зависит от конкретной семьи. Но также ,полагаю, что данная
трансформация происходит все-таки с положительной стороны. Поскольку, время
идет, ценности, идеи для каждого поколения меняются, следовательно, и образ
благополучия должен трансформироваться."Может ли это стать одним из поводов проецирования конфликта отцов и детей?" На мой
взгляд, да , может . Т.к образ благополучия родителей и детей может в
определенный момент не совпасть. Особенно этот конфликт может произойти с детьми , находящимися, в так
называемом, переходном возрасте. Т.к в данном возрасте они стремятся к
независимости в поведении ,более подвержены влиянию своего окружения.
----------------------------------------
Иваненко В.ГДобавлено (14.10.2015, 16:17)
---------------------------------------------
Добрый вечер, уважаемая Оксана Александровна! Благодарю Вас за мнение и вопросы!
Извините за длительность подготовки ответа на Ваши вопросы и замечания. Теперь
разрешите ответить по пунктам .
1.Мной было написано,что благополучие включает в себя такие составляющие как ценности, блага и идеи. Возможно, нужно было подробнее изложить текст, буду готова в своих следующих текстах. Так как эти
упомянутые составляющие являются практически субъективными, не исключен факт
того, что у кого-то они могут вызвать «умиление».Нам свойственно идеализировать наши представления.
Говоря о комфортнойобстановке в семье, полагаю, что это включает в себя: взаимодействие на основе сотрудничества, научения в смысле передачи знаний и навыков, т.е. младшиеприслушиваются к старшим, чтут их опыт, советы, старшие же в свою очередь
так же прислушиваются к младшим членам семьи в тех вопросах, которые неведомы им (трансформацияязыка, техники и пр.). Если в семьеесть уважение к друг другу, в ней будут
соблюдаться нормы позитивного отношения друг к другу и не будут допускаться вещи, которые позволены в неблагополучных семьях (нецензурная лексика, оскорбления). Говоря о понятии «сплоченность», могу сказать следующее: в своей статье я написала, что "В сплоченной семье все всегда приходят друг другу на помощь, не оставят в беде, поддержат."
И, возможно, для каких-то семей сплоченность в том числе и будет проявляться в том, чтобы "Вместе смотреть телевизор или ужинать за одним столом",хотя этого сегодня тоже не
хватает, особенно в связи с тем, что семьи стали нуклеарными, и родители редко
видят детей, например.Говоря об умении прощать, я считаю, что человеку нужно уметь прощать других людей, а в семье и подавно. Все это опять же нужно для
комфортной обстановки в семье. Да, для кого-то многие ценности и блага
покажутся ненужными в данной статье, но я сочла нужным их включить исходя из
своего видения мира.
--------------------------------------------------
Иваненко В.Г
Добавлено (14.10.2015, 16:22)
---------------------------------------------
Артем,добрый вечер, спасибо большое за пожелания, учту и буду работать в дальнейшем в правильном направлении.