Пятница, 29.11.2024, 03:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Семенова А.М.
АдминистраторДата: Среда, 07.10.2015, 16:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Миграция в современном мире
Прикрепления: 9192061.docx (19.1 Kb)

polyushkevichoksanaДата: Четверг, 08.10.2015, 03:09 | Сообщение # 2
Подполковник
Спасибо за доклад, Анастасия

По вашему мнению, качество миграции изменилось за последние сотни лит или же этот процесс статичен и неизменен - меняются только народы мигрирующие с территории на территорию?

Семенова_АнастасияДата: Четверг, 08.10.2015, 06:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Здравствуйте, спасибо за вопрос.

По моему мнению, качество миграции изменилось, так как например, внутри страны разрабатываются специальные государственные программы по переселению, а что насчет внешней миграции, то каждое государство улучшает свою миграционную политику, вносят поправки в законодательство, некоторые страны помогают мигрантам в устройстве на работы, предоставляют жилье, выплачивают пособия и др. Поэтому, я и считаю, что качество и условия миграции изменились в наше время.

АндрійДата: Четверг, 08.10.2015, 15:56 | Сообщение # 4
Полковник
Здравствуйте.
у вас очень любопытный доклад - сплошь определения и связки между ними. Непонятно, о чем это вообще и зачем. Нет анализа, по сути - нет ничего. Пустота. Под таким заглавием можно подумать все, что угодно. А в итоге - пустышка. Очень жаль.

Андрей Завьялов

Семенова_АнастасияДата: Четверг, 08.10.2015, 16:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Здравствуйте, спасибо за критику.

Возможно вы правы, просто каждый пишет свою работу как может, я попыталась в ней разобраться, поэтому писала определения и говорила о миграции в общем. Но ваши замечания были мной приняты и проанализированы.

Vladimir_AlekseevichДата: Пятница, 09.10.2015, 06:57 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Семенова_Анастасия, предлагаю начать разбираться прямо на форуме.
Замечание Андрій, абсолютно верное.

Приведите примеры и анализ тех процессов, что вы затрагиваете в докладе. Статистику? Результаты опросов?

Семенова_АнастасияДата: Пятница, 09.10.2015, 13:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Здравствуйте

Согласна, ни опросов, ни статистики в докладе приведено не было, а также, я согласна с замечаниями Андрiй.
Примером внутренней миграции может послужить перемещение населения из села в город, обычно целью такой миграции является поиск более оплачиваемой работы. Примером внешней миграции служит выезд ученых из разных стран ("утечка мозгов"). Так, в частности, из России за последнее десятилетие уехало большое количество ученых: математиков, программистов, физиков и в основном в Западную Европу, США, Канаду.

Статистика такова, что только за 2015 год в РФ приехало 13 млн. человек. Большинство иностранных граждан приезжают на основе работы по найму ( от 24 тыс. до 1,5 млн. человек), некоторые приезжают с частной целью ( от 130 тыс. до 770 тыс.), с деловой целью ( от 4 тыс. до 50 тыс.), с учебной целью ( от 300 человек до 80 тыс.). Данные взяты с сайта федеральной миграционной службы.

Опрос был проведен Левада-Центром, среди 1601 человека в возрасте от 18 лет и старше. Распределение ответов проводится в процентах от общего числа опрошенных.

Вы согласны или не согласны с тем, что работа мигрантов полезна для страны и общества?Как мы может видеть, что мнение людей разделилось почти 50/50 (5% - определенно да, 36% - скорее да, 35% - скорее нет, 16% -определенно нет и 8% затрудняются ответить.

Вы согласны или не согласны с тем, что присутствие мигрантов в нашем городе/регионе чрезмерно?
Определенно да - 35%, скорее да- 34%, скорее нет - 22%, определенно нет- 4%, затрудняюсь ответить -5%.

В тоже время, люди находят количество мигрантов в своем городе чрезмерным.

Сообщение отредактировал Семенова_Анастасия - Пятница, 09.10.2015, 15:38

АндрійДата: Понедельник, 12.10.2015, 14:26 | Сообщение # 8
Полковник

Цитата
Но ваши замечания были мной приняты и проанализированы.
И к каким выводам Вы пришли?
Я бы рекомендовал Вам использовать все замечания, и переписать статью.

Андрей Завьялов

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: