Пружинин А.Н.
|
|
Администратор | Дата: Суббота, 08.10.2016, 04:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Необходимость профессиональной этики в сфере государственного и муниципального управления
|
|
| |
polyushkevichoa | Дата: Суббота, 08.10.2016, 05:10 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Александр, спасибо за доклад, достаточно актуальный
Вы пишите: "... этические нормы – этосилы, движущие общество вверх, к демократическим ценностям, вниманию к уважению себя и других, доброжелательному и конструктивному взаимодействию, как с отельными людьми, так и обществом в целом".
Доброжелательность, внимание, уважение - общеизвестно, что это качества далеко не всех политиков и чиновников. Как мы можем двигаться к "демократическим ценностям, вниманию к уважениюсебя и других, доброжелательному и конструктивному взаимодействию" если те, кто призван это осуществлять, не следуют этому?
|
|
| |
Romo | Дата: Суббота, 08.10.2016, 16:45 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Александр, спасибо за доклад, думаю, что вопрос этики нуждается в подкреплении фундаментальными принципами, как было в Союзе. Разве можно вопрос этики решить сверху, даже для конкретных категорий, таких как гражданские служащие? А вопросы задаваемые студентам не говорят о том, как далеки многие от понимания важности этических категорий на практике?
|
|
| |
pwasa | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:23 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| polyushkevichoa, ваша сторона вопроса затрагивает на мой взгляд качество гражданского общества с сформированными идеалами и системой ценностей. В России это сейчас тоже больная тема, т.к. общей морали нет. Конкретно к Вашему вопросу: здесь как мне кажется может сыграть роль "новых" политиков из сегодняшних поколений, практически все яркие политические лидеры времен СССР- другой системы ценностей и взглядов, а современное поколение воспитывается в другом информационном поле и во-многом социокультурном пространстве Добавлено (10.10.2016, 10:45) --------------------------------------------- polyushkevichoa, c другой стороны из-за нового строя и взглядов на жизнь появится требования и у общества. Гражданских служащих- это касается больше, нежели политиков, потому что первые чаще взаимодействуют с гражданами. Ну и ещё один вариант- это требования из вне, на мировой арене тоже складывается свой "дресс-код", как этические нормы политиков отчасти. Добавлено (10.10.2016, 11:23) --------------------------------------------- Romo, решение о вопросе этики с верху, как мне кажется, один из самых рациональных путей, вопрос о качестве методов всегда открыт. На практике да, очень часто расходится, ещё нужно время, чтобы улучшить данные показатели
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 14:43 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| pwasa, спасибо за доклад вы пишите
Цитата pwasa ( ) роль "новых" политиков из сегодняшних поколений кого вы к ним причисляете и какие черты отличающие их профессиональную этику от этики более старших поколений вы можете назвать?
|
|
| |
pwasa | Дата: Вторник, 11.10.2016, 15:56 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Vladimir_Alekseevich, в политической элите нашей страны я не вижу к сожалению кардинальных изменений в сторону демократичности, более заботливому отношению к народу. На мой взгляд- это произойдет тогда, когда люди будут голосовать за лидера добровольно и инициативно в большинстве своём, потому что будет уверен в этом человеке.
|
|
| |
Doroni | Дата: Среда, 12.10.2016, 19:48 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| pwasa, спасибо за доклад, затрагивающий актуальную тему. В своем докладе вы пишите про принципы этикигосударственного служащего, что в России это мало развито и нужно развивать, скажите, приведите пример или предложение как прививать государственному служащему профессиональную этику в сфере государственного и муниципального управления? Несет ли социальную ответственность гос. служащий за соблюдение норм профессиональной этики?
|
|
| |
pwasa | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:04 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Doroni, любой государственный служащий несёт ответственность за несоблюдение своей профессиональной этики. Для поднятия уровня соблюдения проф.,этики мне кажется необходимо сделать две вещи: создать положительный публичный образ государственного служащего в обществе. 2) уделять должное внимание изучению этике в институтах. А так же не будем забывать, что этические нормы необходимо знать при аттестации.
|
|
| |
polyushkevichoa | Дата: Пятница, 14.10.2016, 10:19 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Цитата pwasa ( ) 2) уделять должное внимание изучению этике в институтах. А так же не будем забывать, что этические нормы необходимо знать при аттестации. Каким образом в институтах и при аттестации - знание не всегда предполагает применение.Добавлено (14.10.2016, 10:19) ---------------------------------------------
Цитата pwasa ( ) создать положительный публичный образ государственного служащего в обществе. какими средствами, инструментами и процессами это реализовать?
Сообщение отредактировал polyushkevichoa - Пятница, 14.10.2016, 10:19 |
|
| |
pwasa | Дата: Пятница, 14.10.2016, 15:38 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| polyushkevichoa, чтобы было применение на практике, как один из возможных путей,- это создание положительного образа через СМИ, а также организация тренингов в органах гос., управления
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Суббота, 15.10.2016, 02:27 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| pwasa,
Цитата pwasa ( ) рганизация тренингов в органах гос., управления кто должен их проводить?
|
|
| |
pwasa | Дата: Вторник, 18.10.2016, 19:10 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Vladimir_Alekseevich, приглашенные специалисты как мне кажется, имеющие право, проводить подобные тренинги, психологи, как возможный пример, думаю, что есть ещё компетентные специалисты. Но в идеале, на мой взгляд, этим себя обеспечивать должны сами гос., служащие.
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 19:09 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Спасибо за доклад.
чем на ваш взгляд обуславливается низкая профессиональная этика гос., служащих?
|
|
| |
pwasa | Дата: Вторник, 25.10.2016, 09:02 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Максим, ну то что её уровень низок, ещё необходимо обосновать, я бы не сказал что она низкая. На мой взгляд, она может быть чуть выше или ниже среднего общепринятого уровня.
|
|
| |
nastyabyl3s | Дата: Вторник, 25.10.2016, 17:33 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| pwasa, добрый вечер. Как вы считаете, при помощи чего можно повысить профессиональную этику гос. служащих?
|
|
| |
polyushkevichoa | Дата: Пятница, 28.10.2016, 03:42 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Александр, Благодарю вас за участие и за желание искать новое в уже хорошо известном!
Ваш доклад будет включен в печатный сборник. Желаю, дальнейшего развития вашей темы! Дерзайте! И новые горизонты будут перед Вами!!!
|
|
| |