polyushkevichoa, спасибо за вопрос. Я не могу сказать с уверенностью, что наша политическая элита укрепляется. Она скорее стагнирует, новые лица если и появляются, то нового они не предлагают. Например, для мня странно, что министерство по молодежной политики возглавляет человек которому 60 лет, а человек, которому 28 лет-министерство сельского хозяйства. Их опыт в этих сферах, конечно, неоспорим, но было бы логичнее, чтобы делами молодежи занимался человек, который сам относится к современной молодежи и понимает, что ей (молодежи) нужно.
Romo, спасибо за вопрос.
Я считаю. что бизнес имеет своих избирателей. Например, Н. А. Чекотова, уже во второй раз уверенно проходит в Законодательное Собрание, потому что она работает со своими избирателями не только в предвыборную кампанию, но и на протяжении всего срока ее полномочий.
Закрытый тип формирования политических элит является нашим прошлым, настоящим и будущим, однако для того. чтобы область развивалась нужны новые идеи и проекты, которых, к сожалению, нам власти не предлагают.