Мельник А.С.
|
|
Администратор | Дата: Четверг, 05.10.2017, 11:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Причины изменения трудовой мотивации сотрудников государственной службы
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Четверг, 05.10.2017, 17:27 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Анна Сергеевна, спасибо за доклад По вашему мнению, что или кто в первую очередь может повлиять на мотивацию сотрудников гос. органов?
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 06.10.2017, 15:11 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Что лично вас мотивирует к трудовой деятельности?
|
|
| |
anettahello | Дата: Пятница, 06.10.2017, 17:00 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здравствуйте Nina, рассматривая работу не буду скрывать ,что первое время на новом месте, для меня мотивацией служили материальные методы стимулирования,в частности ,заработная плата,так как была единственным доходом,но позже представления изменились и мотивацию повысило признание и одобрение трудовой деятельности среди коллег и руководства, также можно отметить и помощь вышестоящих специалистов, общение и стремление достичь тех же результатов ,что и они.
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 06.10.2017, 17:55 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Спасибо за ответ!
Цитата anettahello ( ) мотивацию повысило признание и одобрение трудовой деятельности среди коллег и руководства,также можно отметить и помощь вышестоящих специалистов, общение и стремление достичь тех же результатов ,что и они. Только тщеславие и гордыня действуют? Для всех это применимо или только для вас?
|
|
| |
anettahello | Дата: Суббота, 07.10.2017, 10:41 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Почему Вы считаете ,что это гордыня и тщеславие? Я думаю мотивация -это индивидуальные стимулы к трудовой деятельности, перечисленное выше применимо лично ко мне ,мой личный опыт. Система повышения мотивации должна создаваться с учетом особенностей каждого человека, так как у всех свои сформировавшиеся ценности и предпочтения. То что будет мотивировать одного работника,не будет действовать на другого. Естественно в России ,да и в любой другой стране под каждого подстраивается наврятле будут,тогда нужно исследовать каждого работника,узнать его стимулы и сформировать 2-3 группы на основе исследования и применять для каждой группы систему мотивации подходящую им.Добавлено (07.10.2017, 10:41) --------------------------------------------- Vladimir_Alekseevich здравствуйте. Спасибо за вопрос. По моему мнению ,если рассматривать кто может повлиять ,то в первую очередь первые лица государства и законодательная инициатива, так как гос.служащие действуют на основе закона. Отступая от него и всевозможных инстукций ,они нарушают его и несут отвественность. Для повышения мотивации некоторые рамки можно было бы и ослабить , а некоторые ужесточить.
|
|
| |
oksanaaleksandrovnap | Дата: Суббота, 07.10.2017, 10:54 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| anettahello, как разработать систему мотивации для новых видов труда (тех что возникли последние 10-15 лет) из-за развития IT технологий, интернета и т.д.?
|
|
| |
anettahello | Дата: Вторник, 10.10.2017, 07:05 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте, Оксана Александроана. Профессии ,которые появились последние 10-15 лет я считаю более творческие. Заработная плата таких работников, как маркетолог, PR-менеджер и других, в пределах от 50-100 тыс.рублей+ различные премиальные бонусы доходящие до 100% от заработной платы. Доход таких специалистов зависят от результата проделанной работы. Наиболее эффективна будет материальная мотивация таких работников ,так как от качества работы повысится и заработная плата и будут начислены бонусы. Также повышать мотивацию специалистов ,чья работа связана с творчеством ,я думаю нужно с помощью каких то ,также творческих методов,различных вебинаров, деловых игр и обычных настольных игр в неформальной обстановке ( монополия, эки-воки...), я думаю полезно бы стало создание шкалы прогресса,где каждый сотрудник бы видел свой результат и стремился к лучшему и заветной цели,которую поставит начальник. Для IT-специалистов важно развитие. Развитие себя,компании ,коллег. Бытует такое мнение,что IT - специалистам достаточно сложно понять людей и специалистов, не их профессии. Они говорят на своем "компьютерном языке", у них иной склад мышления. Таких специалистов достаточно тяжело на что то сподвигнуть на какие -нибудь активные,творческие методы стимулирования.Я думаю к ним возможно применение таких способов стимулирования,которые помогут им общаться и развиваться в своем кругу IT-специалистов. Возможно развитие и игры с применением IT-технологий,различных программ.
|
|
| |