Древс Д.В.
|
|
Администратор | Дата: Суббота, 06.10.2018, 15:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Феномен социального признания
|
|
| |
oksanapoluskina15 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 04:38 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Дарья Викторовна, благодарю за актуальный доклад! В статье вы говорите о различных путях получения признания, но никак их не раскрываете. Вы могли бы пояснить основные пути получения признания. И разве они не зависят от сферы деятельности человека или они универсальны?
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Среда, 10.10.2018, 15:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Спасибо за доклад!
По вашему мнению, социальное признание - это цель или это процесс или средство для основной массы людей? И как им управлять (манипулировать?) в первом и во втором случае?
|
|
| |
dashulikadrevs | Дата: Среда, 10.10.2018, 16:33 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| oksanapoluskina15, спасибо за вопрос. Под словосочетанием "пути получения социального признания" я имела в виду то, что сущность человека так или иначе жаждет быть признанным обществом, но признания можно получить достойным способом, например самовыражаясь через творчество, тем самым привлекая внимание общества и заслуживая его похвалы, или же привлекая внимание скандальным способом, например публично выступать в социальных сетях, оскорбляя кого-либо, но при этом получить дозу признания от подобной публики. Способы получения признания скорее универсальны, лишь немного видоизменяют свою форму в зависимости от сферы деятельности человека.Добавлено (10.10.2018, 16:51) --------------------------------------------- Vladimir_Alekseevich, спасибо за вопрос. Я считаю, что социальное признание для кого-то является самой целью. В данном случае люди с помощью определенных механизмов достигают этой цели или же не достигают вовсе. Для другой части социума социальное признание может являться средством, которые может помочь в достижении каких-либо других целей. Манипулировать или управлять данным феноменом в том или ином случае нужно, отталкиваясь от понимания: цель ли это или просто вспомогательный механизм.
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Среда, 10.10.2018, 17:12 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Благодарю за ответ. А лично для вас - социальное признание это цель или средство?
|
|
| |
dashulikadrevs | Дата: Четверг, 25.10.2018, 08:27 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Vladimir_Alekseevich, спасибо за вопрос. Лично для меня, социальное признание является, скореесредством для решения некоторых задач, нежели целью. Набор заданныхмною целей можно достичь с помощью решения тех или иных вопросов, кроме того, социальное признание в данном случае выступаетсопутствующим механизмом (средством) для достойного выполнения поставленных целей.
|
|
| |
ciliate_slipper | Дата: Четверг, 25.10.2018, 11:09 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Здравствуйте! В комментариях вы упоминаете, что человек по своей сущности жаждет признания из чего я делаю вывод, что он осознано или бессознательно стремится к нему. Но далее, вы упоминаете, что как цель для себя признание на рассматривайте. Есть ли здесь противоречие и если нет, то почему? Спасибо.
|
|
| |
oksanaaleksandrovnap | Дата: Пятница, 26.10.2018, 04:36 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Добрый день. Благодарим Вас за участие в конференции. Желаем новых идей и проектов, а также активного научного поиска!
С уважением, Оргкомитет
|
|
| |