Четверг, 28.11.2024, 23:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Завьялов А.В.
АдминистраторДата: Суббота, 06.10.2018, 16:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 1
Статус: Offline
Ресурсы и условия социальной адаптации мигрантов
Прикрепления: 3972753.docx (44.8 Kb)
 
Vladimir_AlekseevichДата: Суббота, 06.10.2018, 17:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Репутация: 5
Статус: Offline
Андрей Владимирович, добрый день
Благодарю за доклад! Как формируются ресурсы мигрантов? Накоплению их (ресурсов) что способствует и что мешает?
 
АндрійДата: Вторник, 16.10.2018, 20:14 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 5
Статус: Offline
Vladimir_Alekseevich, благодарю за вопрос.
Формируются ресурсы мигрантов очень по-разному, и стартовые позиции тех или иных ресурсов у всех разные: состояние здоровья и уход за своим здоровьем (тут стартовая позиция + формирование), уровень образования (тут формирование + стартовая позиция с точки зрения природного любопытства, также стартовой позицией и сам уровень образования может выступить на момент миграции), материальный достаток (сколько заработал - т.к. на ПМЖ без денег не едут, и тут деньги могут выступить стартовой позицией сразу в двух ипостасях: первое - это на момент выезда соответствие требованиям страны приема о наличии энной суммы денег, второе - по приезду грамотное планирование - тоже стартовая позиция), также с деньгами - как быстро они зарабатываются. Социальные связи - заведенные знакомства до отъезда и после влияют на формирование социального круга и полезных знакомств и т.д. - т.е. по сути как от собственного распоряжения временем и силами, так и от окружения и стартовых позиций зависит это самое формирование ресурсов.


Андрей Завьялов
 
oksanaaleksandrovnapДата: Среда, 17.10.2018, 01:00 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Репутация: 3
Статус: Offline
Андрей Владимирович, благодарю за доклад!
По вашему мнению, какие условия способствуют успешной социальной адаптации мигрантов? Какие объязательные условия этого процесса?
 
RomoДата: Среда, 17.10.2018, 05:57 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 5
Статус: Offline
Андрей здравствуйте. вы отмечаете, что: Формирование научно обоснованной миграционнойполитики приведет к комплексному подходу в решении миграционных проблем, в том
числе особое внимание будет уделено осмыслению и практическому управлению
социальной адаптацией мигрантов, поскольку высокий уровень взаимодействия
принимающего общества и мигрантов будет способствовать укреплению социальной
экологии. 
Речь идет о снижении социальной напряженности в обществе и создании комфортных условий для взаимодействия с мигрантами? Какие шаги уже предприняты для "укрепления социальной экологии"?

С уважением, Иванов Р.В.
 
АндрійДата: Понедельник, 22.10.2018, 06:26 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 5
Статус: Offline
oksanaaleksandrovnap, это двойной процесс: и условия среды должны быть благоприятными, и внутренние условия - тоже. Какие условия есть благоприятные? Те, в которых мигрант себя хорошо ощущает и находит свое место, равно как и система его принимает. При совместном благоприятном сочетании условий процесс адаптации протекает быстро и гладко.

Romo, Да, в том числе. Активно работа со СМИ ведется, органы власти стали налаживать контакты с национально-культурными организациями и отдельными группами мигрантов, с работодателями, написанные на бумаге законы стали находить свое применение. Опыт Иркутской области показывает, что даже в сложных условиях можно стабилизировать ситуацию силами местных властей и активистов.


Андрей Завьялов
 
pwasaДата: Среда, 24.10.2018, 20:57 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 2
Статус: Offline
Таки интереснве работы пишите, Андрей Владимирович

Добавлено (24.10.2018, 21:00)
---------------------------------------------
Как вы кстати относитесь к пожарным гидрантам, пешеходным переходам, мотоциклам и автобусам? 
Меня вот они например бесят, особенно автобусы  biggrin

Добавлено (24.10.2018, 21:02)
---------------------------------------------
Как вы кстати относитесь к капчам и какое место на ваш взгляд они занимают в научной дискуссии?

 
АндрійДата: Четверг, 25.10.2018, 18:01 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 5
Статус: Offline
pwasa, благодарю за такую высокую оценку, Александр Николаевич! Очень приятно!

Отвечая на Ваши вопросы, хотел бы отметить следующее: пожарные гидранты я не замечаю, пешеходные переходы уважаю, к мотоциклам безразличен, а автобусы вызывают тоску. Соотнося это с темой представленной статьи, отмечу, что мне неизвестно доподлинным образом, как происходит взаимодействие пожарных гидрантов и мигрантов, равно как и граждан России, между тем, совершенно ясно, как они взаимодействуют с мотоциклами, автобусами и пешеходными переходами - абсолютно так же, как и все остальные россияне. Единственная дифференциация, которая тут возникает, это то, что россияне видят мигрантов, а мигранты россиян - различают их в более половины случаев визуально, отчего и у тех, и у других складываются определенные стереотипы о друг друге в плане взаимодействия с мотоциклами, автобусами и пешеходными переходами. Но, между тем, будет справедливо отметить (повторю мысль, озвученную выше), что разницы во взаимодействии россиян и мигрантов с отдельными элементами деятельности, т.е. автобусами, мотоциклами, пешеходными переходами нет. Единственно невыясненным остается вопрос с пожарными гидрантами, но в силу редкости взаимодействия обеих групп с ними, ими мы пренебрежем. Отсюда мораль - нет разницы в том, откуда ты, если ты умеешь обращаться с элементами деятельности в пространстве и времени.

Насчет капч также имею свое мнение, и оно таково: за 10 лет существования конференции наука и техника далеко шагнули вперед, и теперь нам не приходится вводить циферки и буковки при добавлении ответа, а достаточно лишь тыкнуть галочку и изредка потыкать на картинки. На мой взгляд, это существенно упростило коммуникацию и повысило уровень общения и взаимодействия авторов и читателей, т.к. постепенно исчезает раздражающий компонент (жаль, что он еще не ушел совсем). Вот такой вот своеобразный прогресс только позитивно сказывается на науке поскольку больше мыслей может быть высказано, т.к. и автор, и читатель заранее знают, что им не придется вводить гору символов, а достаточно будет тыкнуть галочку, и соответственно это, безусловно, повышает КПД и вообще количество ответов. Применительно к тематике моей статьи отмечу, что, по нашему мнению, россияне и мигранты одинаково позитивно восприняли данное новшество, хоть большинство участников дискуссии и не знало о том, что раньше тут было с этими циферками-буковками.


Андрей Завьялов
 
Людмила7677Дата: Четверг, 25.10.2018, 18:11 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за интересные доклад и ответы! С Вашего позволения, не тратя времени на комментарии, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу инициативы правительства об увеличении числа иностранных студентов в вузах РФ с последующим трудоустройством их уже в качестве выпускников в организациях нашего Отечества. Насколько перспективна она? Будет ли реализована и при каких условиях? Спасибо за внимание!
С уважением, 
Людмила Анатольевна Гуринович.
 
АндрійДата: Четверг, 25.10.2018, 18:18 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 5
Статус: Offline
Людмила7677, Здравствуйте, Людмила Анатольевна!
Да, Вы правы, такая инициатива есть и она уже начинает подхватываться вузами. К примеру, у нас в ИГМУ на июньском ученом совете был представлен план увеличения количества иностранных студентов с 11% сегодня до 25% в 2024 году. Идея имеет перспективы т.к. это является дополнительным заработком для университетов, и тут государство убивает трех зайцев: 1. вузы увеличивают долю самостоятельного финансирования; 2. растет академическая мобильность; 3. выполняются квоты по высококвалифицированной иммиграции в плане выполнения показателей по предоставлению работы и последующего гражданства выпускникам российских вузов. На мой взгляд, имеется один минус, который в разных профессиях может проявляться по-разному: уровень самоподготовки иностранных студентов в целом ниже такого уровня россиян. И меня радует, что их все-таки к концу отчисляют и не дают им получить диплом просто по той причине, что они не усваивают материал. Но все в выигрыше - университет заработал денег, государству дополнительно вкладываться не надо. Единственные кто в минусе - это нерадивый студент и его родители. Поэтому своим иностранным студентам я всегда говорю, чтобы они особенно старались, потому что если они не впишутся в модель, то в меде с ними никто считаться и сюсюкаться не будет, в отличие от других университетов.


Андрей Завьялов
 
oksanaaleksandrovnapДата: Пятница, 26.10.2018, 04:46 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый день!
Благодарим Вас за активное участие в конференции.
Желаем успехов во всех начинаниях!

С уважением,
Оргкомитет
 
АндрійДата: Пятница, 26.10.2018, 16:48 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 5
Статус: Offline
oksanaaleksandrovnap, Спасибо большое! Всегда очень рад принимать участие в ваших конференциях =)

Андрей Завьялов
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: