Виктория_Солодова, спасибо за вопрос. Воспользоваться библиотекой может любой студент или работник университета. Библиотека обеспечивает доступ к имеющейся у них информации, а так же есть возможность работы с культурными ценностями. При необходимости библиотекарям можно задать вопросы, связанные с поиском информации, по возможности они помогут с поиском информации. Библиотека владеет новыми информационными технологиями, которыми может воспользоваться студент или преподаватель. Так же на территории библиотеки проводятся конференции, вечера с писателями и мероприятия в рамках Областных фестивалей. Таким образом, упомянутые мной функции, цели и задачи библиотека моего вуза выполняет. Но в отличие от городских библиотек, библиотека вуза ориентирована не на всех граждан, а больше на студентов и преподавателей вуза.Добавлено (11.10.2014, 13:43)
---------------------------------------------
Людмила7677, спасибо за вопрос. Как читателю мне было интересно посмотреть,как работает библиотека изнутри, узнать то, что читателю не видно при пользовании библиотекой. Как исследователь я была взволнована тем, что мне необходимо будет спрашивать библиотекарей об их работе, и была рада, что библиотекари согласились поговорить со мной, это был полезный опыт. Работники библиотек в целом открыты к диалогу. Мне рассказали даже больше, чем было нужно для статьи. Я думаю, что они готовы консультировать и информировать о новых возможностях. Но делают это, когда пользователь напрямую спрашивает, либо в процессе разговора рассказывает о предстоящих мероприятиях или о технике, появившейся в библиотеке. Информацию о своих возможностях библиотеки распространяют при помощи информационных стендов, небольших листовок, собственных сайтов, так же при входе в библиотеку, в процессе разговора читателя с библиотекарем, а так же при сотрудничестве библиотек со школами через них.