Разумова К.М.
|
|
Администратор | Дата: Четверг, 05.10.2017, 06:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Роль театра в социокультурном развитии крупного российского города
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Четверг, 05.10.2017, 17:52 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Спасибо за интересный доклад! С вами трудно не согласиться в том, что происходит ускорение социокультурной динамики и активное включениенаселения в формирование социокультурного пространства, а также повышается эффективность деятельности современного театра. И ваш вывод о том, что в современных условиях повышение роли театра возможно через расширение его просветительской функции - не вызывает сомнений. Но возникает вопрос - как быть с городами, в которых нет профессионального театра? Например, Ангарск... крупный город ... но без театра... что же в нем нет интеллигенции или духовных людей? Я уже не говорю о более мелких городах нашей области, да и всей России...
|
|
| |
Romo | Дата: Суббота, 07.10.2017, 05:44 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Здравствуйте, скажите как вы оцениваете просветительский аспект современных театральных постановок, современное видение классических произведений?
Иванов Роман Викторович.
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Среда, 25.10.2017, 03:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Жаль, что вы не ответили, но хотелось бы услышать вашу оценку того, как современное искусство (в том числе и театральное), может изменить жизнь современных людей? Или это уже пережиток прошлого?
|
|
| |
lizaveta-rasputina | Дата: Среда, 25.10.2017, 04:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здравствуйте! Спасибо за интересный доклад! Ваша тема доклада является актуальной, и я могу с вами согласится, что роль театра повышается в современном мире. Я также считаю, и могу сказать, что театр - это жизнь человека, которая показана на сцене, она учит нас нравственным ценностям, содействует в социализации человека и осмыслении отдельных ситуаций. Рассуждая, вы сказали, что через театр, творческая интеллигенция театра участвует в формировании духовного облика личности, а какими путями и как это происходит? Как вы считаете на всех ли людей так влияет театр как вы описываете? Спасибо за внимание!
|
|
| |
pwasa | Дата: Среда, 25.10.2017, 17:01 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| lizaveta-rasputina, на ваш взгляд, почему люди отошли от театра и его популярность погибает?
|
|
| |
emamurkov | Дата: Среда, 25.10.2017, 20:21 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Здравствуйте, спасибо за интересный доклад. Как считаете Вы, театр в современной России преподносит традиционные ценности и является оплотом "высокого и вечного" и в основе своей неизменен или подстраивается под быстро изменяющиеся смыслы "общества потребления" и теряет былой престиж?
|
|
| |
oksanaaleksandrovnap | Дата: Четверг, 26.10.2017, 03:34 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Благодарю за участие !
|
|
| |