Пятница, 29.11.2024, 03:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Чернышева Е.В.
АдминистраторДата: Понедельник, 05.10.2015, 02:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Памятники педагогам, как социокультурное явление
Прикрепления: 7280591.doc (48.0 Kb)

polyushkevichoksanaДата: Понедельник, 05.10.2015, 15:04 | Сообщение # 2
Подполковник
Елизавета Вячеславовна, благодарю за доклад 

Как вы полагаете, памятник учителю - это символ памяти, признания, истории, т.е. того что БЫЛО сделано учителями или же это способ акцентировать внимание на современном положении учителя?

Elizaveta111090Дата: Вторник, 06.10.2015, 15:39 | Сообщение # 3
Сержант
Оксана Александровна, спасибо за вопрос. На мой взгляд памятник учителю, а точнее педагогам это действительно некий символ и памяти, и признания, и история (так было в советское время, так и есть  сейчас). Возможно правильным будет делать акцент на современное положение учителя, строя новые памятники, поощрять и стимулировать новые идеи, связанные с этим вопросом. Но естественно это не единственный способ акцентирования внимания современном положении учителя.

tanushaДата: Четверг, 08.10.2015, 17:37 | Сообщение # 4
Сержант
Здравствуйте, Елизавета! Спасибо за доклад! Я,пожалуй, ни разу в своей жизни не видела памятника педагогам, и соглашусь с Вами в том, что эта профессия заслуживает общественного признания. Как Вы считаете, почему памятников таким значимым для общества профессиям, как педагогам, врачам, мало? Спасибо за ответ!

С Уважением, Татьяна Рыцева

Elizaveta111090Дата: Пятница, 09.10.2015, 11:37 | Сообщение # 5
Сержант
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за вопрос. Мне кажется на ваш вопрос нужно смотреть шире, не почему "памятников таким значимым для общества профессиям, как педагогам, врачам, мало?", а почему данные профессии не престижны в нашем обществе... Мне кажется, что основы данной проблемы заложены в самой системе, если говорить о педагогах, то образовательной. Эта система несовершенна, я бы даже сказала статична, ей нужны изменения. Возможно эти изменения побудят к созданию новых памятников.

Хотела загрузить на форум фотографии одного из памятников, но не вышло.

Сообщение отредактировал Elizaveta111090 - Пятница, 09.10.2015, 11:39

MarinaДата: Суббота, 10.10.2015, 08:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Елизавета, спасибо за доклад! На ваш взгляд, какие памятники в Иркутске несут воспитательную функцию?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: