Чернышева Е.В.
|
|
Администратор | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 02:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Памятники педагогам, как социокультурное явление
|
|
| |
polyushkevichoksana | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 15:04 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Елизавета Вячеславовна, благодарю за доклад
Как вы полагаете, памятник учителю - это символ памяти, признания, истории, т.е. того что БЫЛО сделано учителями или же это способ акцентировать внимание на современном положении учителя?
|
|
| |
Elizaveta111090 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 15:39 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Оксана Александровна, спасибо за вопрос. На мой взгляд памятник учителю, а точнее педагогам это действительно некий символ и памяти, и признания, и история (так было в советское время, так и есть сейчас). Возможно правильным будет делать акцент на современное положение учителя, строя новые памятники, поощрять и стимулировать новые идеи, связанные с этим вопросом. Но естественно это не единственный способ акцентирования внимания современном положении учителя.
|
|
| |
tanusha | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:37 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Здравствуйте, Елизавета! Спасибо за доклад! Я,пожалуй, ни разу в своей жизни не видела памятника педагогам, и соглашусь с Вами в том, что эта профессия заслуживает общественного признания. Как Вы считаете, почему памятников таким значимым для общества профессиям, как педагогам, врачам, мало? Спасибо за ответ!
С Уважением, Татьяна Рыцева
|
|
| |
Elizaveta111090 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 11:37 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за вопрос. Мне кажется на ваш вопрос нужно смотреть шире, не почему "памятников таким значимым для общества профессиям, как педагогам, врачам, мало?", а почему данные профессии не престижны в нашем обществе... Мне кажется, что основы данной проблемы заложены в самой системе, если говорить о педагогах, то образовательной. Эта система несовершенна, я бы даже сказала статична, ей нужны изменения. Возможно эти изменения побудят к созданию новых памятников.
Хотела загрузить на форум фотографии одного из памятников, но не вышло.
Сообщение отредактировал Elizaveta111090 - Пятница, 09.10.2015, 11:39 |
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 10.10.2015, 08:12 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Елизавета, спасибо за доклад! На ваш взгляд, какие памятники в Иркутске несут воспитательную функцию?
|
|
| |