Скуденков Е.В.
|
|
Администратор | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 02:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Представления о богатстве и бедности государственных служащих и представителей бизнеса
|
|
| |
polyushkevichoksana | Дата: Вторник, 06.10.2015, 03:51 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Евгений Владимирович, благодарю за доклад!
По вашему мнению, в чем основа (что влияет) на представления о богатстве людей?
Сообщение отредактировал polyushkevichoksana - Вторник, 06.10.2015, 03:51 |
|
| |
Romo | Дата: Пятница, 09.10.2015, 03:22 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Здравствуйте. Евгений Владимирович, хотел уточнить скажите стремление выделиться из общей массы руководит людьми бизнеса, или они стремятся походить на богатых людей в связи со сферой своей деятельности?
Иванов Роман Викторович
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Пятница, 09.10.2015, 08:03 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Romo, отвечу на вопрос за автора. У всех всегда свои мотивы. То, что вы перечислили не противоречит друг другу. Цитата Romo ( ) стремление выделиться из общей массы руководит людьми бизнеса, или они стремятся походить на богатых людей в связи со сферой своей деятельности Но хочу уточнить, для вас - "выделиться из массы" - что такое? Носить "иной костюм", "ездить на другом авто" или "говорить иначе"?
"Выделиться" - имеет много значений.
|
|
| |
Romo | Дата: Суббота, 10.10.2015, 05:31 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Здравствуйте, вопрос о стремлении выделиться и походить на людей, обладающих материальными благами связано с точкой зрения в статье Евгения Владимировича, цитата: "Представители бизнесаболее солидарны с богатыми людьми, они хотят на них походить, в их окружении значительное количество богатых людей, они испытывают к ним уважение и симпатию".
|
|
| |
polyushkevichoksana | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:44 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Вмешаюсь в ваш диалог ... с позволения.
Я полагаю, что любая среда формирует свой круг общения. Могут быть исключения, но на то они и исключения.
И сколько я знаю состоятельных, богатых людей, они не считают себя таковыми. Поскольку сильна человеческая слабость - сколько не имей, все будет мало.
К тому же, всегда есть за что уважать человека, который чего-то добился в жизни (в материальном, социальном, духовном плане). У каждого свои планки. И если они достигаются - почему бы не отдать должное этому человеку?
И в кругу своих всегда комфортнее.
|
|
| |
Vladimir_Alekseevich | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Оксана Александровна, полностью с вами согласен.
Быть не таким как все. Это мотив для очень многих людей. Кто-то становится художником, а кто-то идет в бизнес. На мой взгляд - бизнес - это творческий процесс, в котором используя свои навыки и возможности других людей ты можешь сделать свою жизнь и жизнь тех кто рядом - лучше, качественнее, комфортнее. Разве это плохо?
Но бизнес - съедает время, отношения, досуг. Он дает возможности, на получение того, что ты хочешь, но забирает самое ценное - повседневную жизнь, малые радости.
Цена есть и у всего. Даже у бизнеса. И чем он больше (крупнее), тем выше го цена.
|
|
| |